levakov (levakov) wrote,
levakov
levakov

Category:

МИР ВЕЩЕЙ….. часть 3: Ароматы любви….. ФРАГОНАР. ФРАНЦИЯ.


                            А так же: Ларцы – ларчики - «косметички» античных и не античных,  но не мене прекрасных ДАМ. Дистилляторы, перегонные кубы, самогонные аппараты и …. «далее везде» (кто хочет, может продолжить к всеобщей радости).ПРОДОЛЖЕНИЕ.

 


РАЗДЕЛ №2   «ФРАГОНАР. ФРАНЦИЯ.


 


Ну а теперь ближе к телу, извиняюсь, к главной теме – нынешней родине «ПАРФЮМА»: "Франция и ИМПЕРИЯ ФРАГОНАР (FRAGONARD)".


Конечно не вся ИМПЕРИЯ, имеющая отделения по всему МИРУ, а лишь фабрика ФРАГОНАР, расположенная  по дороге из МОНТЕ-КАРЛО в НИЦЦУ. (Одним словом по ленинским местам «ТОВАРИЩИ») 

  


 


Фото№6. В уютной долине, у подножия крутого холма, на котором теснится небольшой городок, расположена фабрика, основанная в 1926 году, ну конечно не на пустом месте. ( Официальный сайт фабрики http://www.fragonard.com/ ).









Фото№7. В окружении хвойных лесов, цветущих садов и ягодников, благоухающих полей и медовых пасек.- ВОТ, ОНИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ АРОМЫТЫ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.




Фото№8. Фабрика в окружении рукотворного ПАРКА. И надо сказать, что небольшой по размерам, парк как бы предваряет торжественный и располагающий к хорошему настроению въезд. 




Фото№9.Керамическая панель у входа в музей фабрики. Выполнена с известной гравюры под названием: «PARFUMEUR». Точно, к месту.



Фото№10.Витрина музея - РОСКОШЬ, не требующая комментарий. Столичный музей «ПАРФЮМА» конечно в ПАРИЖЕ: http://www.fragonard.com/@fr/1/2/6/article.asp




Фото№11. Витрина музея, нет слов.


Фото№12. Витрина музея, нет слов.



 


Фото№13. ВОТ ОНО, ХРАНИЛИЩЕ ТАЙН и денежек конечно.




Фото№14.Ну, а теперь на улицу. Если быть честным, то головка закружилась и от ароматов и от цен. И вот: чайная роза и НЕЧТО! Подойдем поближе


 


Фото№15.МАСЛОБОЙКА с приводом. ВЕЩ!


Фото№16.Ну вот он РОДНОЙ. Перегонный куб. Не добавить, не убавить.


 

 


Фото№17.А этот – разве не «Красавец». А, мечта самогонщика.


Фото№18.Похоже, для двойного перегона. Надо «специалистов» поспрашивать.



Фото№19. Моя любимая тема: Фабричная марка на одном из агрегатов. Можно посмотреть старую статью: http://www.archeologia.ru/Library/Book/2035a5646a32/Info


 

Фото№20. Опять водные процедуры. Не колонка, так фонтан – творчество ландшафтного архитектора: композиция из перегонных кубов. А на втором плане, АЖ ракета, СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ, что не «кассам»

Фото№21. Ну вот, а как же самогоноварение. Пример из Шотландии, где я, к сожалению, пока не был, однако Интернет выручает. ВИСКИ. Перегонный «КУБ» в городке Грантон на Спее. http://www.sebrant.ru/scotland_aug2005/page_c.html  http://www.glenfarclas.co.uk/single-malt-whisky/index.php 


 

Фото№22. А  как быть с послесловием? Писать не охота. Захотелось «НАКАТИТЬ». Так что, вместо него - замечательная книга. Жаль, но для меня дороговато!!! http://www.gornitsa.ru/images/products/al_book_vinokur1.jpg                              По ходу дела, попался, вот такой интересный сайт: http://intervention.ru/?module=bisn&page=view&skin=normal&lang=rus&tree_id=289&bisn_type=2&bisn_id=14  - не в качестве рекламы ,а пожалуй при случае куплю!


.


 








 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments