levakov (levakov) wrote,
levakov
levakov

Category:

Художник КАПЧИЦ ХАИМ - НАШ СОВРЕМЕННИК.


Художник КАПЧИЦ ХАИМ - НАШ СОВРЕМЕННИК.

Живописец, график, монументалист.

Пока, суть да дело, и ПОСТ о научном воссоздании утраченного портрета великого грузинского поэта ШОТА РУСТАВЕЛИ, в работе, предлагаю познакомится с творчеством художника. Совсем немного, из громадного числа работ. Только то, что выложено в интернете.http://www.artmajeur.com/kapchitz/ http://www.artmajeur.com/?go=artworks/display_list_artworks&login=kapchitz и две монументальные работы для ИЕРУСАЛИМА.

МАСТЕР создал ряд оригинальных мозаик в Израиле: в парке Ха־Негба, Иерусалим; в Американском парке 200-летия независимости Америки возле Иерусалима; скульптурную композицию и девять мозаик в Президентском лесу возле Беит-Шемеша; в лобби Концертного зала ИМКА и т.д.

За мозаики в Израильских павильонах на ЕХРО-90, Осака, Япония, и ЕХРО-99, Кун-Минг, (Провинция У-Ман) Китай, получил золотые медали. Живопись и графику демонстрировал в Израиле, Франции, Канаде, Америке, России, Кипре, Италии, Японии, Китае, Англии (Глазко) Является действительным членом:                                                                       

Союза Художников Израиля,

Международной Ассоциации Современной Мозаики (AIMC), Равенна, Италия,

Международной Ассоциации по Реставрации Мозаики (ICCM), Арль, Франция.
 Для международной конференции на Кипре (Лемосоль) подготовил экспозицию Управления древностей Израйля на тему "Консервация и сохранение мозаик". Успешно участвовал в этой конференции.


Художник в Иерусалимской мастерской. Что случилось с мастерской в деревне Са-Нур можно прочитать сдесь:

http://www.jerusalem-korczak-home.com/jek/jrgb/san-bib/sb.html Изабелла Слуцкая. Выставка художников из ликвидированной деревни Са-Нур (Северная Самария)
Две работы этого периода можно увидеть сдесь: http://pics.livejournal.com/levakov/pic/002f7td2 "Витраж" http://pics.livejournal.com/levakov/pic/002f85th "Композиция"


Эскиз для ИЕРУСАЛИМА.

Так это выглядит в натуре. Исполнителями были ученики ХАИМА. Конечно, работа достойна более выигрошного места, и итальянской смальты. Увы, денег у города хватило только на китайскую плитку. И на этом спасибо!!!!

И еще один проект....

Гениральная примерка!!! Увы, город не договорился с банком, и готовая работа пылится на складе!!!! Я бы предложил эту работу японцам.... Уверен, что они с удовольствием потратились бы и на смальту и на красивое и достойное оформление. Но, как вы уже поняли, художник ПАТРИОТ ИЕРУСАЛИМА!!!!!!!

http://www.rujen.ru/index.php/%D0%9A%D0%90%D0%9F%D0%A7%D0%98%D0%A6_%D0%A5%D0%B0%D0%B8%D0%BC Р.С.Э.


Tags: Фрески Святой Земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments