?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ТАК, МЫ ВСТУПИЛИ В ГОД "КОЗЕРОГА" или в год "СОЗВЕЗДИЯ КОЗЕРОГА"....хорошо ли это?...., судя по парижским событиям....и тем лицемерным фарсом вокруг него, это не есть хорошо.... европейцы с опаской поглядывая на своих восточных союзников, скромно онустив глаза "осуждают" и несвязно бормочут...как наш любимый Рафик Нишанович: "ВСЁ ХОРОШЁ...ВСЕ БУДЕТ ХОРОЩЁЁЁЁ"... бее...бее....бее... как в том " анегдоте" кто помнит: Старый. богоязвенный еврей пришол здаватся в КГБ, и на вопрос, в чем он себя подозревает, ответил" Я не знаю....но, соседский козел, под моими окнами, каждый день изрекает...КГББББ, КГББББ,....вот я и пришел на всякий случай...."
Грузить пост и выверять текст очень трудно.... "ВСЁ ГЛЮЧИТ".... видимо звездный Козерог и божественный ЭРОТ продолжают своё противостояние....(Правда по "звездному" календарю всё выглядит по иному), Т.Ч. прийдется ограничится только иллюстрациями, Т.Б., что в интернете  протеворечивой информации "ОКЕАН"..."КОСМИЧЕСКИЙ ОКЕАН"
ПАН-ФАС
И, так, наш "персонаж" родился (явился) по местной традиции из бездонной пещеры, вместе с водами горной речки ХЕРМОН, в местечке "ПАНИАС"...ныне национальном парке "БАНИАС"...в местах необычайно красивых, загадочных и притигательных, особенно в это время года....
Портрем "героя" в фас с алтаря ДИОНИСА, найденого археологами в Бейт-ШЕАНЕ.

две стороны алтаря-гот.
А, вот собственно и сам алтарь, где друзья по оргиям, или как говорили в прошлом, фестивале, размещены рядом: ПАН,ДИОНИС,и их ЭМБЛИМАТЫ.




мрам.скульптура
Нет друзья, это не НИКИТА ХРУЩЕВ с туфлей в американском КОНГРЕССЕ...Это сама богиня ВЕНЕРА игриво отмахивается от бога ПАНА, а бог ЭРОТ, благоволит их забавам. На правой композиции, ПАН обучает молодого ДИОНИСА игре на флейте. Хорошо видна граница "реставрации"... возможно, что голова Диониса от другой скульптуры, но умело "вписана" .... в 19 веке в италии процветала индустрия торговли артифактами после "целостной" реставрации.
пан живописный
ХОРОШ.....ПРАКТИЧЕСКИ ЖИВОПИСНЫЙ ПОРТРЕТ....НА РАССТОЯНИИ ТЕССОРЫ СЛИВАЮТСЯ И ОБРАЗ ПАНА, как бы проявляется.
пан-моз портрет
Ну а здесь иная техника....классическая мозаика.
Две мозаики-гот.
Слева, фактически лубок....справа фрагмент из композиции "фестиваль ДИОНИСА"
пан и эрот
ПАН и ЭРОТ....часто они союзники....но иногда устраивают созтязания за пальму первенства. И. кто победит?...За Эрота "болеют" императорские дети, а за ПАНА, боги Олимпа. ВЫ ПРАВЫ!!!! ПОБЕДИТ ТОТ, КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ.....а за музыку заплатил ИМПЕРАТОР.
Морской козел
И ТАК, ПО ЗВЕЗДНОМУ ОКЕАНУ, КОЗЕРОГ С ХВОСТОМ ДЕЛЬФИНА МИРНО НЕСЕТ ЭРОСА, ЛУК В ЕГО ПРАВОЙ РУКЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТЕН...ведь этот малыш подрастет и станет СТРЕЛЬЦОМ, а со стрельцом шутки в сторону.
Ну, а если у Козерога другой хвост....Это УЖЕ будет другая исстория из серии "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН".....

Comments

levakov
Jan. 13th, 2015 06:14 pm (UTC)
Увы, нет, в этом возрасте. он всегда "женственен", очень часто его портрет на фресках и мозаиках принимают за женский....но ведь богам все дозволено....

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel