Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Levakov

ГАЛИЛЕЯ. Кибуц АМИАД. Дольмены. Колодец ИОСИФА. Османский форт. Пещеры.

 

 

 

ГАЛИЛЕЯ. Кибуц АМИАД. Дольмены. Колодец ИОСИФА. Османский форт. Пещеры.

 

Ну не получается вырваться на свободу. То одно, То другое… быт заел и ни какого просвета! Простите за крик ДУШИ. Вот и приходится отчитываться о старых поездках. Стараюсь помещать не очень известные и малопосещаемые.

  Бывает так. Приедут ЛЮДИ в кибуц, а там уютные циммеры, свое вино, сладости и парфюм, бассейн и аттракции, а вокруг тишина, старый сад авокадо, отлогие, живописные горы, море зелени… и в конце аллеи что-то древнее…, может и не очень….. Ну посмотрим. Но прежде что-то знакомое вдоль всех внутренних дорог. Большие, черные, гладкие камни, как бы подобранные по размеру и форме. Ба, да это разобранные дольмены, сколько же их было? Ну вот попалась парочка целых:

 

Фото№01. Красавец, как умело сложен. Тут без сопромата и статики сооружений не обойтись. И землетрясения не страшны. Их хочется погладить. Но, что-то тревожит. Неч- то не земное, тайное проступает через «кожу» базальтовых камней. Сегодня физики считают, что камни живут своей жизнью. Их сердце сокращается два раза в час. Древние, нет, не нравится мне это слово. Люди прошлых веков и тысячелетий не зря поклонялись им. Они считали, что камни упали с неба…. Как дождь. Как послание богов, как напоминание…. Выберете то, что вам нравится.


Collapse )
Levakov

МИР ВЕЩЕЙ. Фиксатор для наружных ставень

 

МИР ВЕЩЕЙ. Фиксатор для наружных ставень….. или «ПАРЕНЬ ГВОЗДЬ».

 

Из дальних странствий возвращаясь…… небольшой виртуальный сувенир для ЖЖ-ФРЕНДЕССЫ НИНЫ. http://anno-nin.livejournal.com/

 

Надо бы поддержать нашего товарища и пополнить коллекцию железных мальчиков, и вот еще один из сицилийского города Мессина. А может быть это и железная леди, сразу и не поймешь. Хотя, если человечек - это «ОБЕРЕГ» от плохих людей и не только людей, то должен быть мужского рода. Кроме функционального назначения, символический сторож, вроде бы как: «Осторожно-злая собака». НИНИНУ коллекцию смотрите здесь: http://anno-nin.livejournal.com/29944.html

 

 

 

Фиксатор для наружных ставень на здание регионального музея в МЕССИНЕ, хотел разместить в журнале и этот удивительный музей, но, к моему огорчению, два преведущих музея не вызвали положительной или отрицательной реакции у ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ и Взаимных ФРЕНДЕВ. УВЫ.

Levakov

Тумбы при тротуарах. Чугунные и каменные тумбы. Колёсоотбойные тумбы.

МИР ВЕЩЕЙ……… часть…… Тумбы при тротуарах. Чугунные и каменные тумбы. Колёсоотбойные тумбы.

.

"Я как петербургская каменная тумба"- Анна Ахматова.

И по традиции: круглый и прямоугольный люки колодцев для ливневых вод и угловая тумба для защиты угла цоколя здания от транспорта. (Италия). Как говорится: «три в одном». К сожалению, тумба вместе с цоколем вросла в землю. Угловую тумбу в полный рост можно увидеть в ЖЖ:http://strrrangerrr.livejournal.com/2007/05/06/

Collapse )

 

Levakov

МИР ВЕЩЕЙ….. часть 2: ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.

МИР ВЕЩЕЙ….. часть 2: ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.

Почтовые ящики, их разновидности – это только маленький штрих в огромном мире СВЯЗИ, ПОЧТЫЫХ услуг, и всего, что этому сопутствует. Здания и сооружения почтовых служб, почтовые экспрессы и пароходы, самолеты…спец курьеры и обычные любимые с девства строки С.МАРШАКА:  


Кто стучится в дверь ко мне

С толстой сумкой на ремне,

С цифрой 5 на медной бляшке,

В синей форменной фуражке?

Это он,

Это он,

Ленинградский почтальон

Как и в части 1: «ВОДЯНЫЕ КОЛОНКИ» (http://levakov.livejournal.com/1613.html) , нет необходимости повторять общеизвестные факты, пересказывать тонны книг и цитировать авторитетных авторов…. ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ В МИРВОЙ СЕТИ или ПАУТИНЕ (Кому как нравится).

Миллионы людей страстно и не очень собирают почтовые марки, конверты, жетоны и еще много интересных вещей из этой тематики. Во многих городах мира можно посетить музей СВЯЗИ или ПОЧТЫ. Иногда это отдельный зал в муниципальном музее или специализированный ведомственный музей с солидной научной базой. В школьную программу многих стран входит посещение подобных экспозиций. Сегодня, когда Мир стал более открытым, а ТУРИЗМ значительной частью этого мира – своеобразие и неповторимый шарм небольших городов, все больше привлекает любознательных путешественников. Многие из них уже повидали шумные столицы, престижные музеи, вкусили ароматы (и не только) экзотических кухонь и пресытились иностранными «шмотками». Требовательного туриста всё больше привлекают уютные, тенистые улочки небольших городов живущих по своим законам. Улочки, где пахнет настоящим КОФЭ и где, изредка, можно встретить настоящего местного жителя (а при знании иностранных языков и обычаев, да же перекинутся с ним парой фраз). Одним словом, это МИР наших любимых героев из произведений ШЕКСПИРА, СТЕНДАЛЯ, ДЮМА, САБАТИНИ, СКОТТА……ТОЛСТОГО, ЧЕХОВА, ЛЕОНОГО, БУНИНА (У каждого свой МИР Авторов и литературных героев). Своеобразие, индивидуальный окрас, городской застройки исторических (и не совсем исторических городов) определяется в первую очередь культурой народа в широком смысле этого слова и местными традициями в частности. Это уже ФИЛОСОФИЯ, и не входит в рамки нашей темы (А ЖАЛЬ). ПЕРЕУЛОЧКИ. ТУПИЧКИ, КАФЕЙНИ И МАГАЗИНЧИКИ, так же включают эти понятия. Театр УЛИЦИ состоит из объемного решения ПРОСТРАНСТВА и ТЫСЯЧИ мелочей, вот они то и создают их ОЧЕРОВАНИЕ. Вот, мы и подобрались к сегодняшней нашей теме « ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ»:

Collapse )