Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Levakov

Тумбы при тротуарах. Чугунные и каменные тумбы. Колёсоотбойные тумбы.

МИР ВЕЩЕЙ……… часть…… Тумбы при тротуарах. Чугунные и каменные тумбы. Колёсоотбойные тумбы.

.

"Я как петербургская каменная тумба"- Анна Ахматова.

И по традиции: круглый и прямоугольный люки колодцев для ливневых вод и угловая тумба для защиты угла цоколя здания от транспорта. (Италия). Как говорится: «три в одном». К сожалению, тумба вместе с цоколем вросла в землю. Угловую тумбу в полный рост можно увидеть в ЖЖ:http://strrrangerrr.livejournal.com/2007/05/06/

Collapse )

 

Levakov

МИР ВЕЩЕЙ….. часть 2: ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.

МИР ВЕЩЕЙ….. часть 2: ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.

Почтовые ящики, их разновидности – это только маленький штрих в огромном мире СВЯЗИ, ПОЧТЫЫХ услуг, и всего, что этому сопутствует. Здания и сооружения почтовых служб, почтовые экспрессы и пароходы, самолеты…спец курьеры и обычные любимые с девства строки С.МАРШАКА:  


Кто стучится в дверь ко мне

С толстой сумкой на ремне,

С цифрой 5 на медной бляшке,

В синей форменной фуражке?

Это он,

Это он,

Ленинградский почтальон

Как и в части 1: «ВОДЯНЫЕ КОЛОНКИ» (http://levakov.livejournal.com/1613.html) , нет необходимости повторять общеизвестные факты, пересказывать тонны книг и цитировать авторитетных авторов…. ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ В МИРВОЙ СЕТИ или ПАУТИНЕ (Кому как нравится).

Миллионы людей страстно и не очень собирают почтовые марки, конверты, жетоны и еще много интересных вещей из этой тематики. Во многих городах мира можно посетить музей СВЯЗИ или ПОЧТЫ. Иногда это отдельный зал в муниципальном музее или специализированный ведомственный музей с солидной научной базой. В школьную программу многих стран входит посещение подобных экспозиций. Сегодня, когда Мир стал более открытым, а ТУРИЗМ значительной частью этого мира – своеобразие и неповторимый шарм небольших городов, все больше привлекает любознательных путешественников. Многие из них уже повидали шумные столицы, престижные музеи, вкусили ароматы (и не только) экзотических кухонь и пресытились иностранными «шмотками». Требовательного туриста всё больше привлекают уютные, тенистые улочки небольших городов живущих по своим законам. Улочки, где пахнет настоящим КОФЭ и где, изредка, можно встретить настоящего местного жителя (а при знании иностранных языков и обычаев, да же перекинутся с ним парой фраз). Одним словом, это МИР наших любимых героев из произведений ШЕКСПИРА, СТЕНДАЛЯ, ДЮМА, САБАТИНИ, СКОТТА……ТОЛСТОГО, ЧЕХОВА, ЛЕОНОГО, БУНИНА (У каждого свой МИР Авторов и литературных героев). Своеобразие, индивидуальный окрас, городской застройки исторических (и не совсем исторических городов) определяется в первую очередь культурой народа в широком смысле этого слова и местными традициями в частности. Это уже ФИЛОСОФИЯ, и не входит в рамки нашей темы (А ЖАЛЬ). ПЕРЕУЛОЧКИ. ТУПИЧКИ, КАФЕЙНИ И МАГАЗИНЧИКИ, так же включают эти понятия. Театр УЛИЦИ состоит из объемного решения ПРОСТРАНСТВА и ТЫСЯЧИ мелочей, вот они то и создают их ОЧЕРОВАНИЕ. Вот, мы и подобрались к сегодняшней нашей теме « ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ»:

Collapse )