?

Log in

No account? Create an account
Предыдущие прогулки:

http://levakov.livejournal.com/17346.html Мозаики Святой земли. Явне – ЯМ. ПАЛЬМАХИМ. ТОРНАДО и куча эмоций....

http://levakov.livejournal.com/55033.html Пальмахим. Кефаль. Речка Сорек.

http://levakov.livejournal.com/37574.html?thread=407494 Древний город Явне-Ям (ПАЛЬМАХИМ) Некрополь периода энеолита.

Явне-Ям -07.11.13.
Ну как ВСЕГДА...заскочил подышать полчасика и застрял на три часа. Ныне, это чудное, дикое местечко превратили в НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК!!!, что изменилось?
Как всегда - плата за вход.... а в былые времена тут роились нудистки....а по ночам  дикий турист безобразничал.... ДА УЖ!!! А, ныне все следы древних цивилизаций засыпаны песком... археологический слой оккуратно снивелировали бульдозером... зато строят дорожки и прочее, да и контора обрасла сараями и заборами...НО, ПРИРОДА, не предсказуема... дождик и ветер вымыл солидную колонну, явно привозную и древнию, да еще, на ней полно граффитий...

колонна с графитями
Колонна лежит на обрыве, там, где в древние времена был спуск к морю...Все  было,как положено...мозаичная дорога ,каменные ступени...похоже на Кессарию...
А, может быть эта колонна от часовни, что была напротив многоярусного пещерного захоронения, где одно из них, отмечено фреской византийских времен.
Руководитель раскопок, доктор Фишер, считает, что то, что я называю часовней, было усадьбой Св.Петра Ивера. Действительно, рядом найдены следы большой сельскохозяйственной фермы....некогда музеефицированой, а ныне засыпаной. Может быть прочтение граффитей поможет прояснить что либо конкретное....а. возможно это "творчество" совремменых туристов... не знаю.... лет несколько тому назад была найдена похожая колонна....но молниеносно испарилась...не успел её отснять... где нибуть в садике стоит или в рестаране...
Учитыва, что последнее время я мучаюсь с текстом по фрескам монастыря Св.Креста в Иерусалиме, привожу несколько ссылок по Св.Петру Иверу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B5%D1%80   Св. ПЕТР ИВЕР

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/V/Petr_Iver/pred.htm Предисловие Н.Я.Марра к тексту перевода «ЖИТИЮ ПЕТРА ИВЕРА»

Текст из библиотеки Я.Кротова. http://krotov.info/acts/09/dam/petr_iver_2.htm

собор

Фото -7. Общий вид храма по состоянию на момент данной публикации. Увы, скромное формы и отсутствие декора, в совокупности, не производят впечатления древнего сооружения.

Read more...Collapse )

1914-1915-годы.
На девятый день войны Абрам Хазанов, в ожестаченном бою под Г(Р?)убибикеи ранен.Лазарет в Витебске, а затем Симбирске. Справа май 1915 года-после награждения..

БАДЕН. ПРОСТО БАДЕН.

баден-1
Баден, просто БАДЕН. На синем трамвайчике от венского центра час с небольшим. ТИШИНА!!!! ВОЗДУХ!!!!ЧИСТОТА И ПОКОЙ.....как то сразу вспоминается ПАЛАНГА семидисятых..... в те годы это была "ЗАГРАНИЦА"  и немного истории:
А, что, Феликс Эдмундович, не махнуть ли нам батенька в БАДЕН.... на марцианскии воды...пивка попить, цупп-гуляш, шницель по венски...ну и барышни конечно.... Да уж, Владимир Ильич...А ДЕНЬГИ ГДЕ??? Деньки ЭКО!!! Что деньги.... КОБА опять банк грабонул...на недельку нам хватит. А, Троцкому скажем, что едим в Баден-Баден...по делам интернационала... он географию не знает.....


Read more...Collapse )

В этом посте, я возвращаюсь к двум параллельным темам:

Художник Хаим Капчиц – наш современник и

Фрески Святой Земли.

Это предварительная редакция, с некоторыми необходимыми отступлениями от основной темы. Впоследствии, возможно более компактное решение.
р-00

Фото-01. Удивительный снимок. Обычно, про такие говорят: «МОМЕНТ ИСТИНЫ». И, действительно, в пространстве и времени встретились двое: ПОЭТ И ХУДОЖНИК. Гениальный грузинский поэт, слава и гордость народов ГРУЗИИ, чьё имя славится в веках. И, художник, профессиональной художник, живущий в своем мире, мире образов, игры света и тени, творческих поисков, философии бытия. Мир художника, отличается от мира большинства людей, у которых работа и состояние души, потребности в самореализации порой расходятся. Как говорится: «Делаем одно, а думаем о другом». Художники, поэты, композиторы и вообще, люди творческих профессий, как правило, не имеют потребности в чем- то ином, кроме творческих исканий, приносящих страдания и удовлетворение. У них нет нормированного рабочего дня и устоявшегося распорядка. Погружение в образ, дается не просто. Оно обусловлено множеством факторов. Об истоках философии творчества, можно говорить бесконечно. Но, сегодня у нас иная тема.

Художника оторвали от работы, он обернулся, но не видит, ни фотообъектива, ни фотографа. Последние штрихи, работа почти закончена. Несколько незаметных, для обычного глаза точек, где-то усилить цвет или смягчить тень…. И образ поэта возвращается из НЕБЫТИЯ!!! Шесть месяцев поиска, сотки эскизов, работа с аналогами, древними миниатюрами, эксперименты с цветом и материалами и беспрерывная работа с образом. Сейчас, это ВСЕ, собрано в подкорковом сознании. Глаза, мозг, руки, все, это один нерв. И ЭТОТ НЕРВ НА КОНЧИКЕ КИСТИ.

Попробуем прикоснуться к чуду возрождения, или как говорили в иные времена, к «ОБРЕТЕНИЮ ОБРАЗА».

Read more...Collapse )
Вах-1
Керамический герб рынка "НАШМАРК"....Оно и понятно, на медведе солидней, чем на осле.....да и "ДАРЫ ЛЕТА" не отнимут...
Вах-2
За прилавком немцев-австрияков не встретиш.....ну вообщим как и по всей ЕВРОПЕ, с окрестностями...

марк антоний агриппа-гот.
Ну настоящий полковник..(АМПИРАТОР) -Три толстика в одном лице....ХОРОШ!!!!!! МАРК-АНТОНИЙ-АГРИППА..... По Сеньке и шапка, т.е. упряжка.
http://www.stihi-rus.ru/1/Belyiy/15.htm - "СТИШ"
Вен.Брон-01
Удача!!! Вот она.....ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ....извеняюсь-с КОРОМЫСЛОМ....."Голубая мечта идиота"-осуществилась...."материализавалась" в тот момент...когда уже руки опустились..... СПАСИБО АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ!!!!. Пробегав по ВЕНЕ две недели понял, что большинство антикваров люди новые... о традиционном венском сувенире ничего не слышали....хотя каталог за "самошедшие деньги продается".... Да и откуда им взятся.... от 250 тысяч "АНТИКВАРОВ" живших в Вене до Гитлера остались только два еврейских музея....несколько памятников и таблички на асфальте с именами бывших горожан.... Даже в центральном "ДОРОТЕНИУМЕ" о венских бронзовых кнопках для вызова прислуги ничего не слышали...хотя обычные фигурки встречаются. У двух старушек нашлись несколько экземпляров за "заоблочную" цену, мне не по карману, к тому же видимо копии -подделки, но того же времени. Настоящии отливались по восковым моделям с филигранной проработкой детале1....а эти были явно оттиски с них с размытыми лицами.... В конце концов в одном сарае, на окраине города "ухватил" за смешную цену и долго не верил в свою удачу.......

Read more...Collapse )Ну вот и "пара" из инета.... прачка.... на моем любимом московском сайте изобилие Венской бронзы: http://www.artantique.ru/list.phtml?cat=156

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel